Enfoques prácticos para planeación y control de inventarios - García Cantú, Alfonso (Trillas)
Contiene: I) Conceptos: 1. Conceptos del control de inventarios; 2. Los elementos del control de inventarios; 3. Las metas del control de inventarios. II) Sistemas de clasificación A, B y C: 4. Sistemas de selectividad A, B y C; 5. Clasificación por precio unitario; 6. Clasificación por utilización y valor. III) Finanzas: 7. Estados financieros; 8. Valuación de los inventarios para el balance general. IV) Técnicas determinísticas: 9. Glosario de términos y símbolos del control de inventarios; 10. Sistemas determinísticos para el control de inventarios; 11. Técnicas para determinar el lote económico de compra; 12. El lote económico de producción. V) Elementos estadísticos: 13. Principios de probabilidad estadística; 14. Análisis de los datos. VI) Sistemas probabilísticos: 15. Sistemas probabilísticos para resolver cuándo ordenar; 16. Cálculo de existencia de reserva mediante estadística y probabilidades; 17. Sistema de CF-CE para determinar el punto de reorden; 18. Punto de reorden mediante el sistema de grado de seguridad y tabla de Poisson; 19. Punto de reorden por consumo y tiempo de entrega. VII) Pronósticos: 20. Pronósticos mediante promedio movible y promedio exponencial.