Biodegradable Polymer-Based Food Packaging - Tripathi, Abhishek Dutt (edición) (Springer)
Contiene: 1) Introducción: alcance e importancia de los polímeros biodegradables; 2) Biopolímeros derivados de plantas en el envasado de alimentos: estado actual y potencial de mercado; 3) Enzimas derivadas de plantas y animales y su potencial aplicación en el procesado y conservación de alimentos; 4) Polímeros biodegradables derivados de microbios como envases para alimentos; 5) Polihidroxialcanoatos (PHA) en el envasado de alimentos; 6) Envases biodegradables a base de polímeros verdes; 7) Papel de los residuos agrícolas en el material económico de envasado de alimentos; 8) Biopolímeros microbianos y enzimas involucradas en la biosíntesis de PHA; 9) Ingeniería metabólica para la síntesis de polímeros biodegradable con aplicación potencial en el envasado de alimentos; 10) Estrategias de procesamiento con la corriente de agua para la síntesis de polímeros biodegradables; 11) Métodos de prueba de funcionalidad para polímeros biodegradables; 12) Polímeros biodegradables nanocompuestos para envasado de alimentos; 13) Envases activos e inteligentes a base de biopolímeros para alimentos; 14) Aplicación de mezclas de biopolímeros como películas y recubrimientos comestibles en envases de alimentos; 15) Estándares y directrices para pruebas de biodegradabilidad de bioplástico; 16) Perspectivas futuras de polímeros biodegradables con potencial aplicación en la industria alimentaria.