Historia de la vida cotidiana en México : siglo XX : la imagen, ¿espejo de la vida? - Gonzalbo Aizpuru, Pilar ((Sección de Obras de Historia))
El supuesto de esta obra es que, paralelamente a la gran historia -ésa que queda sacralizada en fechas, ritos y héroes- transcurre la vida cotidiana de los grupos sociales y que esa vida cotidiana ofrece una gran cantidad de información para completar y/o reinterpretar el marco que ofrece la historia oficial. Este volumen estudia el imaginario social de la vida cotidiana en México, construido por los medios de comunicación a fines del siglo XIX y primeras décadas del XX.