Miklós Jancsó Collection : The Round-Up - Jancsó, Miklós ((Miklós Jancsó Collection ;)
En 1869, la Hungría burguesa ha olvidado ya el movimiento nacionalista de 1848 que encabezara Lajos Kossuth (1802-94), pero en el campo aumenta la miseria y los rebeldes aún subsisten. Las autoridades encierran a varios cientos de campesinos en una fortaleza, donde mediante el engaño, el soborno y la violencia de los soldados intentan descubrir a los líderes de la guerrilla de Sándor Rózsa (1813-78). Desde el punto de vista temático, el cuarto largometraje del director Miklós Jancsó (1921-2014) no se circunscribe a las tradiciones del cine histórico, sino que mediante frecuentes referencias a años posteriores, presenta una exposición casi didáctica de los métodos de represión totalitarios.