Center Stage = Ruan Ling Yu - Kwan, Stanley ((Film Movement Classics))
Biografía de la actriz de cine chino silente Ruan Ling-yu, estrella de Shanghai cuya fama alcanzó su ápice a principios de los años 30. De origen de clase baja, Ruan Ling-yu se consolidó por interpretar con naturalidad papeles de mujeres de clase trabajadora en melodramas como Los juguetes (1933) o La diosa (1934). Acosada por los tabloides y la presión social a causa de los problemas de su vida privada amorosa, se suicidó un 8 de marzo de 1935, a la edad de 24 años, alimentando la imagen trágica alrededor de ella. El director Stanley Kwan recapitula esta historia entremezclando escenas de ficción con registros metatextuales y documentales, que permite ofrecer un complejo retrato de la industria del cine chino de la época.