Historias desconocidas de la Revolución mexicana en El Paso y Ciudad Juárez : 1893-1923 - Dorado Romo, David (Era)
Estudio sobre la Revolución mexicana, centrada en los acontecimientos ocurridos en las ciudades de El Paso, Texas, EUA y Ciudad Juárez, Chihuahua en la última década del siglo XIX y las dos primeras del XX. El primer movimiento armado del siglo XX fue también el primer levantamiento social en ser fotografiado masivamente e incluso filmado. David Dorado Romo (San José, California, 1961), historiador norteamericano de ascendencia mexicana especializado en la frontera de ambos países, comparte una selección de más de doscientos imágenes y sigue los pasos del célebre líder duranguense Pancho Villa para exponer sucesos, tanto cotidianos como del conflicto armado, en ambas localidades vecinas, poco o nada relatados anteriormente.