The Elements of Computing Systems : Building a Modern Computer from First Principles - Nisan, Noam (Massachusetts Institute of Technology)
Contiene: 1) Lógica booleana; 2) Aritmética booleana; 3) Memoria; 4) Lenguaje máquina; 5) Arquitectura de la computadoras; 6) Ensamblador; 7) Máquina virtual I: procesamiento; 8. Máquina virtual II: control; 9) Lenguaje de alto nivel; 10) Compilador I: análisis de sintaxis; 11) Compilador II: generación de código; 12) Sistema operativo; 13) Más diversión para llevar.