El negativo de la Revolución : vida cotidiana - Torres Sánchez, Rafael (Gobierno del Estado de Hidalgo, Consejo Estatal para la Cultura y las Artes)
En el marco de la conmemoración del centenario del inicio de la Revolución Mexicana, el Consejo Estatal para la Cultura y las Artes del Estado de Hidalgo, al igual que lo hicieron muchos estados y a nivel nacional, busca contribuir a conservar y fomentar la conciencia histórica; la presente obra reúne material fotográfico referente a la vida cotidiana en el país durante la Revolución aprovechando que la ciudad capital, Pachuca, alberga la Fototeca Nacional del INAH. La Fototeca incluye importantes fuentes como el Fondo Casasola, cuyos materiales muestran el acontecer del país en las primeras décadas del siglo XX.