Software Quality : Concepts and Practice - Galin, Daniel (Wiley : IEEE)
Contiene: SQA, definiciones y conceptos; Factores de calidad del software; Los retos de la calidad del software; Organizaciones para garantizar la calidad del software; El mundo SQA, una visión general; Establecimiento de procesos SQA y su coordinación con el proceso de software relevante; Plan SQA y plan de proyecto; Proceso del proyecto, revisión del contrato; Costo de la calidad del software; La efectividad y el costo de un plan V&V, el modelo SQA; Registros SQA y control de documentación; Evaluación de productos para la conformidad; Pruebas de software; Garantizar la conformidad de la calidad del software para los servicios de operaciones; Métricas de calidad del producto de software; Procedimientos e instrucciones de trabajo; Evaluación de procesos y ambiente de desarrollo para conformidad; Procesos de mejora, acciones correctivas y preventivas; Actividades de aseguramiento de procesos de software para participantes externos; Métricas de calidad del proceso de software; Procesos de control de cambios de software; Habilidades y conocimientos del personal, capacitación y certificación; Plantillas y listas de verificación; Gestión de configuraciones; Herramientas e ideas de casos, impacto en la calidad del software.