Christ Stopped at Eboli = Cristo si è fermato a Eboli - Rosi, Francesco ((Criterion Collection ;, 1979)
El médico italiano Carlo Levi (1902-1975) es detenido en 1935, debido a sus actividades antifacistas y confinado en el pueblo de Cagliano, un lugar totalmente aislado en las montañas. Durante su estadía, Levi descubrirá una nueva forma de vida, mediante el conocimiento del sufrimiento y la resignación de sus habitantes, que lo hará madurar humana y políticamente. Décimo primero de los 19 largometrajes dirigidos por el cineasta italiano Francesco Rosi (1922-2015), basado en la novela autobiográfica homónima de Levi publicada en 1945.