Okja - Bong, Joon-ho ((Criterion Collection ;)
En un futuro próximo, una empresa de alimentos transgénicos ha creado un grupo de supercerdos para propósitos de consumo humano. Interesados en mejorar la imagen de esta tecnología, la empresa crea un concurso global de crianza de estos cerdos. Años después, una niña en una zona rural de Corea del Sur forja una amistad incondicional con uno de los cerdos, al que ha llamado Okja. Cuando la empresa reclama al animal, la niña huye para rescatar a su preciado amigo, al mismo tiempo que un grupo terrorista de liberación animal está tras de ellos. Okja es una superproducción distribuida originalmente por Netflix, con un reparto y locaciones tanto de Corea del Sur como de Estados Unidos, hablada en coreano y en inglés, que presenta una visión moderna de la sociedad globalizada.