Anatomía del mexicano - Bartra, Roger ((Ensayo Penguin))
La presente obra es una compilación de diversos textos de intelectuales y escritores mexicanos que se han aproximado al tema de la cultura mexicana y la identidad del mexicano. En esta compilación se encuentran autores como Antonio Caso, José Vasconcelos, Samuel Ramos, Octavio Paz, Guillermo Bonfil o el mismo Roger Bartra.