Francisco I. Madero : entre imagen pública y acción política : 1901-1913 - Casanova, Rosa (INAH)
Catálogo de exposición de imágenes y fotografías del presidente Francisco I. Madero, así como compilación de ensayos que analizan los trazos de historia, ideas y proyectos que dieron origen a la revolución mexicana a inicios del siglo XX. Se tiene como premisa que la proposición de democracia enarbolada por Madero fue una oferta mediática con la que buscó manejar la opinión pública. En un contexto en que las ideas políticas se transmitían por escrito, supo poner en primer plano su imagen manejando la prensa periódica para manifestar desacuerdo con la situación política prevaleciente. La imagen como creatura política inicialmente fue buscada y manipulada por Madero, luego se desarrolló de manera incontrolable y se volvió en su contra.