After Life = Wandafuru raifu - Koreeda, Hirokazu ((Criterion Collection ;)
Segundo largometraje del realizador japonés Hirokazu Kore-eda, acerca del espacio liminal a donde llegan las personas recién fallecidas. En el lugar, se les pide que elijan un recuerdo en donde hayan sido felices, para que los encargados del lugar lo recreen en un filme y de esa manera conserven ese único recuerdo en su viaje hacia la eternidad. La historia se centra en el staff que dirige y administra el lugar, visualizado como una oficina burocrática con bajo presupuesto, todos ellos difuntos que han decidido no elegir un recuerdo. Kore-eda hace una delicada reflexión sobre la muerte y la memoria, y cómo el cine se asimila all flujo de conciencia que entrelaza a ambas.