Rouge = Yim ji kau - Kwan, Stanley ((Criterion Collection ;)
En los años 30 en Hong Kong, tras jurarse amor por la eternidad y la imposibilidad de vivir juntos por pertenecer a clases sociales distintas, una cortesana y un noble de familia adinerada deciden llevar a cabo un pacto de suicidio. En los años 80, una pareja de periodistas se encuentran al fantasma de la cortesana, quien les pide encontrar el paradero del hombre al que amó y que desapareció.