The Funeral = Osôshiki - Itami, Jûzô ((Criterion Collection ;)
Sátira sobre las hipocresías de la sociedad japonesa a partir de la celebración del funeral de tres días del patriarca de una familia. Tras fallecer su padre, una actriz viaja junto a su esposo a su hogar de la infancia para presenciar el absurdo alrededor de los ritos relacionados a la muerte y el duelo.