The Flight of the Phoenix - Aldrich, Robert ((Criterion Collection ;)
Un grupo de hombres queda varado en medio del desierto de Sahara después de que se estrella el avión de carga en el que viajaban. Tras la desesperanza de morir por inanición, deciden seguir el plan de uno de ellos, un ingeniero alemán, de crear una aeronave con los restos del avión estrellado, plan que pondrá a prueba su honor y camaradería.