Love Affair - McCarey, Leo ((Criterion Collection, 1939)
Dos extraños, comprometidos en matrimonio cada uno, se conocen a bordo de un lujoso barco y se enamoran. Debido a sus compromisos previos, deciden volver a verse seis meses después, para comprobar si sus sentimientos son los mismos; entonces tomarían una decisión sobre el futuro de sus vidas. Pero el día de la cita ella sufre un accidente que impide que se reúnan y que la deja paralítica; tiempo después él la busca y la insulta por haberlo dejado plantado; al darse cuenta de su error, confirman que el amor supera barreras. El realizador realizará un remake de su propia película, años más adelante, en 1957, bajo el título Un lugar para recordar (An Affair to Remember).