Modern Times - Chaplin, Charles ((Criterion Collection ;)
Material adicional que incluye la edición de Criterion Collection: 1) videoensayo en donde el historiador Jeffrey Vance reflexiona sobre la producción y realización de Tiempos modernos; 2) un videoensayo con comentarios de los expertos en efectos visuales y de sonido Craig Barron y Ben Burtt acerca de las técnicas que empleó Chaplin y su equipo en la película; 3) videoensayo con John Bengtson acerca de la transición del cine silente al sonoro; 4) entrevista al músico David Raksin acerca de su trabajo en la composición de la música de la película; 5) escenas eliminadas de la película; 6) tráiler cinematográfico de diferentes estrenos y países de exhibición; 7) video casero del periodista Alistair Cooke, quien acompañó a Chaplin y a Paulette Goddard en un viaje en yate por Catalina Island, acompañado de una entrevista con la hija del periodista, Susan Cooke Kittredge; 8) cortometraje “The Rink”, de 1916, en donde ya se visualizaba el gag de Chaplin de un mesero en patines; 9) extracto del documental “Por primera vez”, de Octavio Cortázar, en donde se observa la proyección de Tiempos modernos a una comunidad rural cuyos miembros están viendo una película por primera vez; 10) el documental “Chaplin hoy”, en donde los directores Jean-Pierre y Luc Dardenne dan sus opiniones sobre la película. La película tiene la opción de reproducirse con comentarios del biógrafo de Chaplin, David Robinson. El disco incluye un folleto con un par de ensayos originales acerca de Tiempos modernos.