Direct Methods for Sparse Matrices - Duff, I.S (Oxford University)
Contenido: 1) Introducción; 2) Matrices dispersas: esquemas de almacenamiento y simples operaciones; 3) Eliminación gaussiana para matrices densas: el problema algebraico; 4) Eliminación gaussiana para matrices densas: consideraciones numéricas; 5) Eliminación gaussiana para matrices dispersas: una introducción; 6) Reducción a bloque de forma triangular; 7) Estrategias pivotales locales para matrices dispersas; 8) Ordenar matrices dispersas para solución de banda; 9) Orden basado en la disección; 10) Implementando la eliminación gaussiana sin símbolos; 11) Implementando eliminación gaussiana con símbolos; 12) Eliminación gaussiana usando árboles; 13) Gráficos para matrices simétricas y asimétricas.