Sobre la fundamentación del castigo : las teorías de Alf Ross, H.L.A. Hart y Carlos Santiago Nino - Torres Ortega, Ilsse Carolina ((El Derecho y la Justicia Centro de Estudios Políticos y Constitucionales))
Dado la trascendencia de la institución del castigo en el ámbito penal y el poder punitivo del Estado, el presente estudio fundamenta la justificación jurídica y moral del castigo, desde el realismo jurídico escandinavo de Alf Ross, el iuspositivismo normativista de H.L.A. Hart y el pospositivismo de Carlos Santiago Nino.