The Kid - Chaplin, Charles ((Criterion Collection ;, 1921)
Primer largometraje escrito y dirigido por Charles Chaplin, protagonizado por Charlot, quien en esta ocasión encuentra a un bebé abandonado. Como nadie quiere hacerse cargo del infante, decide criarlo él. Con el paso de los años, como padre e hijo, recorren la ciudad haciendo pequeñas trampas para sobrevivir. La felicidad de su relación se ve amenazada cuando la madre biológica del niño empieza a buscarlo y, por fin, lo encuentra. En un final inesperado, el vagabundo contrae matrimonio con la mujer.