Para qué leer : fomentar la lectura en jóvenes y adolescentes - Cosín Fernández, Paulo (Morata)
Texto en el cual el autor expone su experiencia en la promoción de la lectura y sus hallazgos en su tarea de difundir entre los jóvenes el placer de leer; inicia con la reflexión de que leer es una capacidad exclusiva de los seres humanos, por tanto es una actividad que humaniza y encamina a los individuos a un mejoramiento de la sociedad; destaca también que los diversos lenguajes como la música, el cine, el teatro, el cómic, la ciencia y la historia, son formas de expresión que interactúan con la lectura y acercan a las personas a un conocimiento amplio del mundo.