Extrema derecha 2.0 : qué es y cómo combatirla - Forti, Steven (Siglo XXI)
El historiador italiano Steven Forti (Trento, 1981), explora en este ensayo el avance de la ultraderecha en el mundo. Para él hay dos eventos en el 2016 que muestran este fenómeno: el referéndum para la salida del Reino Unido de la Unión Europea y la victoria de Donald Trump en la presidencia de los Estados Unidos; a partir de estos dos acontecimientos, las manifestaciones de esta postura política se hacen visibles mediante elementos muy particulares, es algo nuevo y diferente respecto al fascismo histórico, ya que se usan las nuevas tecnologías como arma de ataque para difundir noticias falsas y así dinamitar la democracia desde dentro.