En el mundo de la máscara - Luna Parra de Gacía Sáinz, Georgina ((El Paisaje de México))
Estudio, desde una perspectiva antropológica, de las máscaras, accesorios utilizados desde tiempos inmemorables en la danza, las fiestas religiosas y carnavales en México. La danza folklórica mexicana tiene a las máscaras como componente primordial, quien dice danza dice máscara. De la fiesta religiosa prehispánica hay una trasposición a la fiesta religiosa cristiana sin ninguna oposición. La variedad de máscaras es enorme, así como la gama de realizaciones plásticas que la acompañan.