Contamination of Water : Health Risk Assessment and Treatment Strategies - Ahamad, Arif (Academic Press)
En este libro se analizan, de forma interconectada, los diversos contaminantes del agua, las fuentes de contaminación, los efectos en los ecosistemas y en la salud humana, y propone estrategias de mitigación. La obra se divide en tres secciones; en la primera se examina la contaminación por metales pesados, pesticidas, industrias, minería y urbanización; en la segunda se abordan los riesgos para la salud de contaminantes radiológicos, microplásticos, nanopartículas, productos farmacéuticos y productos del cuidado personal; y en la tercera, explora las tecnologías de tratamiento eficientes y de bajo costo, así como las estrategias de remediación para eliminar los contaminantes tóxicos del agua.