Homo offensus : un ensayo sobre la disocialidad entre los seres humanos - Hernández Prado, José ((Biblioteca de Ciencias Sociales y Humanidades))
Ensayo que parte de dos conceptos, el de eusocialidad en oposición al de disocialidad, para referirse a las relaciones humanas y políticas. Mientras el primero se refiere a la armonía, a la complementariedad y al altruismo como base para la relación entre individuos, el segundo alude al egoísmo, a la división y a la disrupción. El autor parte de estos modelos para reflexionar sobre el contraste entre sistemas democráticos y populistas, con el presidente Donald J. Trump como figura protagonista de este último.