Pensar lo público desde la comunicación - Makowski, Sara (Itaca : UAM Xochimilco)
Ensayos en los que se analiza el papel de los medios de comunicación de masas en el debate de lo público, entendiéndose como la expresión de la pluralidad y la construcción de acuerdos para la regulación de la sociedad. Entre los casos específicos que se exponen, se discute el tratamiento de las conferencias de prensa, “las mañaneras”, de Andrés Manuel López Obrador en Canales 11 y 14, y la relación entre populismo y medios de comunicación; el caso del uso de Radio Xanic por parte de jóvenes indígenas; y las manifestaciones artísticas callejeras que se viralizan a través de medios y redes sociales.