Estrategias creativas de sobrevivencia : feminismo y arte popular - Bartra, Eli (coordinación y presentación); Moctezuma, Liliana Elvira (coordinación y presentación) (UAM Xochimilco)
Dieciséis artículos resultado del cuarto coloquio Mujeres, Feminismo y Arte Popular. Estrategias artísticas de sobrevivencia, realizado en Ciudad de México en 2019. Entre los artículos compilados, se estudia el trabajo de mujeres beliceñas en la creación artística, así como en el trabajo de mujeres alfareras en la producción de cerámica ritual en Tlayacapan, Morelos; se analiza también el activismo de bordadoras en Yucatán y en Michoacán, y los grupos de punk de orquestas mixes en Oaxaca; se estudian el trabajo de talleres de artesanías en Los Altos, Chiapas, así como e las comunidades de artesanas textiles que se han creado en el país y en Brasil.