Las Lomas de Chapultepec : apuntes históricos de un proyecto urbano - Sánchez de Carmona, Manuel (UAM Azcapotzalco)
Se estudia el proyecto inmobiliario concebido por el urbanista José Luis Cuevas Pietrasant de la colonia Lomas de Chapultepec, en Ciudad de México. Cuevas Pietranta se inspiró en el concepto de ciudad jardín acuñado por el inglés Ebenezer Howard en 1902, un modelo de propiedad de suelo en cooperativa, aunque en la realidad se terminó construyendo como expansión suburbana de la ciudad, contrario a la idea original.