Leer y escribir : artefactos y mediaciones para el desarrollo de la literacidad - Márquez Hermosillo, Mónica María ((Literacidad y Pedagogía ;)
Estudio que desde una perspectiva sociocultural plantea los desafíos de la literacidad en educación primaria y secundaria. Se señala que además de propiciar competencias lingüísticas y cognitivas, se debe reconocer la dimensión lúdica y creativa de la lectura y la escritura, así como su papel en el desarrollo autónomo, social y emocional de la persona.