El héroe [de Lee Child] - Child, Lee (Blatt and Ríos)
Ensayo en el que el escritor inglés James Dover Grant (1954), conocido por su nombre de pluma Child Lee, analiza la figura del héroe. Para hacerlo, observa el concepto y la palabra desde su origen etimológico, su sentido en el lenguaje y, sobre todo, los grandes ejemplos de héroe señalados por la historia e incluso desde mucho antes de que ésta existiera. Parte del Neolítico y analiza las diversas manifestaciones de figuras ejemplares que se han convertido en el centro de mitos que se encuentran en todas las culturas. Se propone ayudara a entender esas figuras siempre necesarias tanto en la realidad como en la ficción. Hace también una retrospección de su propio proceso de invención del héroe de todos sus libros: Jack Reacher.