Instituciones de geometría - Durero, Alberto ((Instituto de Investigaciones Bibliográficas. Fuentes ;)
Traducción al español de Instituciones de geometría, del artista renacentista alemán Alberto Durero (1471-1528), a partir de una reimpresión en latín de 1535 que cuenta la Biblioteca Nacional de México, edición que formó parte del fondo antiguo de la biblioteca de la antigua Academia de San Carlos. En la obra, Durero presenta diversas aplicaciones prácticas de la geometría (líneas, superficies y cuerpos sólidos) en las artes, en particular, la pintura y la arquitectura.