Chicuarotes : una película de Gael García Bernal - García Bernal, Gael (autor); Carbajal, Alejandra (fotógrafo) (Cinematográfica Amaranto : Sexto Piso)
Testimonios de la producción de la película mexicana Chicuarotes, dirigida por Gael García Bernal, con guión de Augusto Mendoza, acerca de un par de amigos jóvenes en el pueblo de San Gregorio Atlapulco, en Xochimilco, que para conseguir una plaza en el sindicato de electricistas deciden dedicarse a la delincuencia. El director García Bernal explica las razones que le atrajeron para dirigir la película así como sus experiencias de la filmación. El guionista Augusto Mendoza describe con detalle las características del pueblo, y la jerga de sus habitantes, y presenta fragmentos del guión. Se presentan además una serie ensayos sobre las temáticas sociales que se visualizan en la película. Los escritos del libro están acompañados de numerosas fotografías y stills de la filmación de la película.