Historia de las literaturas en México : siglo XIX : La modernidad literaria : creación, publicaciones periódicas y lectores en el Porfiriato (1876-1911) - Quijano Velasco, Mónica (UNAM)
“Historia de las literaturas en México” es un conjunto de obras sobre las manifestaciones literarias y editoriales en el país, en español y en lenguas indígenas, desde el período novohispano hasta los años recientes. En el tercero de los tres volúmenes acerca de la literatura mexicana del siglo XIX, se reflexiona sobre las publicaciones periódicas (periódicos y revistas) y la figura del lector en la época del Porfirismo, en el marco del modernismo literario.