Claudio Oronoz : (1906) - Campos, Rubén M. ((Resurrectio I. Edición Crítica ;)
Rubén M. Campos, escritor guanajuatense (1874 o 1876-1946). Inició su labor literaria en el periódico político El Demócrata, en 1895; fue uno de los fundadores de la Revista Moderna, donde publicó poemas, cuentos y artículos de crítica; fue redactor de la Gaceta Musical. Enseñó lengua española y literatura mexicana en la Escuela Nacional Preparatoria y desempeñó varios cargos oficiales. Es autor de libretos para varias óperas; el libro de poesía La flauta de Pan (1900); de las obras narrativas Cuentos mexicanos (1897), Las alas nómadas (1922), Claudio Oronoz (1906) y de los libros de investigación: El folklore y la música mexicana (1928), El folklore musical de las ciudades (1930), La producción literaria de los aztecas (1936) y Tradiciones y leyendas mexicanas (1938).