La balada de Al Capone : mafia y capitalismo - Enzensberger, Hans Magnus ((La Muchacha de Dos Cabezas))
Dos ensayos, uno de ellos sobre Al Capone y la mafia en Chicago en los años 20, el otro sobre la Camorra napolitana, en los que el autor indaga cómo la lógica capitalista y mercantil fue y ha sido el motor de las actividades criminales de ambos grupos, y cómo lo sanguinario de sus acciones se deben a su perfil de empresarios antes que de asesinos.