De la modernidad ilustrada a la ilustración modernista : homenaje a Fausto Ramírez - Cuadriello, Jaime (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Quince ensayos sobre el arte hispanoamericano de los siglos XIX y XX bajo la discusión de la modernidad y las identidades nacionales. Los ensayos se inspiran y son tributo a la obra del investigador mexicano Fausto Ramírez, quien se desempeñó como académico del Instituto de Investigaciones Estéticas de la UNAM, y quien planteó tales problemas en sus obras.