La crítica de arte en el siglo XX - Rodríguez Prampolini, Ida (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Compilación de artículos escritos por la historiadora y crítica de arte mexicana Ida Rodríguez Prampolini (1925-2017) en la segunda mitad del siglo XX. En su trabajo se visualizan las transiciones sobre los discursos historiográficos del arte moderno y contemporáneo, más centrados en los problemas conceptuales del arte que en los factores históricos y contextuales.