El parque urbano : entre naturaleza y democracia - Aguilar-Dubose, Carolyn (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Se reflexiona sobre cómo los parques urbanos, además de su dimensión arquitectónica y paisajística, permiten crear comunidades y memoria, son espacios de resistencia socioambiental y sostienen cierta idea moderna de democracia. Se encuesta a diversos arquitectos, diseñadores y usuarios con el fin de reconocer sus impresiones de tales espacios, y se indaga de manera más específica en los parques, jardines y alamedas de Ciudad de México.