Vernon God Little - DBC Pierre (Canongate)
DBC Pierre, escritor australiano de 42 años y cuyo verdadero nombre es Peter Finley, en el 2003 ganó el premio Booker de literatura, el más prestigioso que se concede en el Reino Unido con una comedia negra titulada Vernon God Little, la cual relata una masacre en un instituto de Texas (EEUU) en tono de comedia y, según manifestó uno de los miembros del jurado, "refleja nuestra alarma pero también nuestra fascinación con Estados Unidos". Con el seudónimo Dirty But Clean Pierre (Sucio pero Limpio), el autor se convierte en el tercer australiano que obtiene este premio en 35 años, después de Peter Carey y Thomas Keneally.