La insurrección que viene ((Melusina Sic))
Libro escrito por un grupo anónimo francés que se autodenomina Comité Invisible que, con base en los acontecimientos políticos en Francia durante el gobierno de Jacques Chirac y la crisis económica de 2008, analiza las causas de las crisis sociales y propone su solución. En la primera parte realiza un diagnóstico sobre la alienación y sobre del declive del capitalismo moderno; en la segunda, presenta un manifiesto para el cambio social a través de la lucha revolucionaria anticapitalista, basada en la formación de comunas o grupos con motivos afines que lleve a la población a la apropiación del poder.