El virrey y el capellán : Revilla Gigedo, Alzate y el censo de 1790 - Saborit, Antonio (Cal y Arena)
Historia del conflicto que disputaron el virrey Revillagigedo y el escritor José Antonio de Alzate, editor de La Gaceta de Literatura de México, tras el censo de población de la ciudad de México que mandó hacer el primero y la respuesta virulenta del segundo. Más que aseverar la veracidad de alguna de las partes, el autor parte de este conflicto para describir la vida intelectual del virreinato hacia finales del siglo XVIII.