Instrumental : memorias de música, medicina y locura - Rhodes, James ((Blackie Books ;)
Memorias del pianista James Rhodes, músico nacido en Inglaterra pero nacionalizado español, en el que relata con crudeza los múltiples abusos y violaciones que recibió de niño en un internado en Madrid por parte de su profesor de boxeo y cómo la música clásica lo salvó. Rhodes se ha convertido en una leyenda de la música de concierto, en gran medida por su apariencia y actitud desenfadada, sus apariciones en televisión y su proyección en redes sociales. De ahí que su historia personal, sus intentos de suicidio y sus problemas con las drogas consecuencia de su turbia infancia, resultara contrastante a su imagen mediática. Desde la publicación de sus memorias, Rhodes ha sido promotor de una ley de protección integral a niños y adolescentes en España y ha sido vocero de sobrevivientes de abuso sexual infantil.