Creating Inclusive Libraries by Applying Universal Design : A Guide - Spina, Carli ((Library Information Technology Association Guides))
Contenido: 1) Introducción: el papel del diseño universal en las bibliotecas; 2) Definición del diseño universal: historia y contexto clave; 3) Los principios del diseño universal; 4) Las limitaciones del diseño universal; 5) Aplicación de los conceptos del diseño universal a las bibliotecas; 6) Estudios de caso de diseño universal; 7) Una lista de verificación para aplicar el diseño universal en las bibliotecas; 8) Definición del diseño universal para el aprendizaje; 9) Los principios del diseño universal para el aprendizaje; 10) Las limitaciones del diseño universal para el aprendizaje; 11) Aplicación del diseño universal para el aprendizaje en bibliotecas; 12) Estudios de caso de diseño universal para el aprendizaje; 13) Una lista de verificación para aplicar el diseño universal para el aprendizaje en las bibliotecas; 14) Conclusión: cómo el diseño universal conduce a la inclusión.