Toxic Loves, Impossible Futures : Feminist Living as Resistance - Emmelhainz, Irmgard ((Critical Mexican Studies))
Ensayos sobre el feminismo en el siglo XXI; en ellos la escritora mexicana Irmgard Emmelhainz, en diálogo con las ideas de feministas de diversas perspectivas, alza la voz contra la violencia de género y contra la doble carga impuesta para ejercer trabajo productivo y reproductivo; los logros alcanzados por las mujeres en diversos ámbitos esconden que los temas que realmente les conciernen, siguen siendo secundarios. Enfrenta las condiciones tóxicas del sistema actual como son el capitalismo, el patriarcado, el racismo, el colonialismo y las crisis ecológicas, entre otras.