Desigualdades sociales en México : algunas cuestiones primordiales - Juárez Romero, Juana ((Biblioteca Iberoamericana de Pensamiento))
Se reúne una serie de artículos que abordan desde perspectivas multidisciplinarias los problemas causados por las desigualdades sociales en México. Se ahonda en el problema de la precariedad laboral en jóvenes y en las relaciones desiguales entre dueños y trabajadores en el sector de servicios; se cuestiona el salario mínimo como instrumento de desigualdad y se ahonda en la incidencia de las políticas públicas y las transnacionales en el problema; finalmente se examina el extractivismo y las relaciones norte-sur en la geopolítica internacional.