Túmulo imperial de la gran ciudad de México : transcripción modernizada - Cervantes de Salazar, Francisco ((Biblioteca Humanística Mexicana ;)
Crónica del escritor humanista Francisco Cervantes de Salazar, escrita en epigramas neolatinos, de las ceremonias fúnebres dedicadas al emperador español Carlos I, que se celebraron en la naciente ciudad de México en 1558, y en el que se describe la construcción del monumento dedicado a su memoria y su imperio. En la presente edición se presenta una traducción completa y moderna de la obra, y completa con las páginas que faltaban de ediciones anteriores.