Oscar Wilde = Wilde - Gilbert, Brian (Samuelson Entertainment ; NDF International)
El cineasta inglés Brian Gilbert ofrece en esta película un retrato centrado en la sexualidad de Oscar Wilde y recrea la intolerancia de una sociedad puritana que clasificaba como delictivas las prácticas homosexuales. Al igual que en cuatro de sus cinco películas precedentes, Gilbert parte de una obra previamente publicada, esta vez la biografía Wilde (1987), del crítico anglobritánico Richard Ellmann (1918-1987).