La antropología de los desastres en América Latina : estado del arte - García Acosta, Virginia ((Cla-De-Ma. Antropología))
Desde los estudios antropológicos, se ofrecen distintas experiencias latinoamericanas acerca de los desastres, de la percepción de riesgo que tienen los habitantes sobre ellos, así como de la gestión del Estado y de organizaciones no gubernamentales para incidir en tales eventos.